1.¿Qué entendemos por disfagia?
Dificultad al tragar y pasar los alimentos por el esófago, alimentos sólidos o líquidos. Está relacionado con patologías del aparto digestivo, en concreto del esófago y en ocasiones del estómago.
2.¿que se entiende por pirosis, reflujo y regurgitación?
- Pirosis: ardor, molestia que aparece en el esófago a causa del reflujo ácido.
- Reflujo: salida del ácido del estómago hacia el tercio inferior del esófago. Si el reflujo se da muy repetidamente puede causar esófago de Barret que puede ser un indicador pre-maligno del cáncer de esófago.
- Regurgitación: es un caso más exagerado de reflujo puesto que en este caso el ácido llega hasta tercios más superiores del esófago, pudiendo llegar a la boca.
3.Describe lo que entiendes por esofagitis por reflujo.
Es la inflamación del tercio inferior del esófago, a causa del reflujo continuo de ácido proviniente del estomago. esta inflamación se puede hacer crónica, si el reflujo es constante, y puede haber riesgo de acortamiento del esófago al desinflamarse este.
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